vchera
deshevle
snizit

Лифлеты

13

Лифлет  – один из наиболее распространенных видов рекламной продукции, отличающийся своей компактностью и в то же время информативностью. Грамотно составленный лифлет должен включать в себя три основных блока: визуальный ряд, информативный материал и контактную информацию. Гармоничное сочетание качественной печати и презентабельного внешнего вида делают буклет незаменимым атрибутом любой рекламной компании, нацеленной на получение максимальной эффективности.

 ПЕЧАТЬ ЛИФЛЕТОВ

Внешне, лифлет представляет собой двухсторонний отпечатанный лист, как правило, яркий и красочный с двумя или тремя фальцами, сложенный всевозможными способами, например: пополам, гармошкой, дельтообразно или любым другим способом, подчеркивающим индивидуальность рекламного продукта. Таким образом, лифлет представляет собой листовку, прошедшую дополнительный процесс фальцовки в любом заданном направлении. Один из основных признаков лифлета, отсутствие каких либо скрепляющих элементов – пружины, клея, скрепок.

Благодаря своему формату, лифлет идеально подходит для рассылки почтой. По этой причине его иногда называют евробуклетом, а конверты, в которые он помещается евроконвертами.

Лифлет — двухсторонний отпечатанный лист, как правило, с двумя или тремя фальцами, сложенный всевозможными способами, например: пополам, гармошкой, дельтообразно или любым другим способом, подчеркивающим индивидуальность рекламного продукта.

Один из основных признаков лифлета — отсутствие каких либо скрепляющих элементов: пружины, клея, скрепок.

В форме лифлета издаются краткие путеводители, рекламы, проспекты, программы и т. п.

К печати мы принимаем готовые макеты, но, по Вашему желанию, можем предложить разработку дизайн-макета в соответствии с Вашими пожеланиями и выбранным способом печати.

Цена двухсторонней печати лифлета формата А4 на бумаге 130 г/кв.м 100 тенге

ФАЛЬЦОВКА ЛИФЛЕТОВ

Книжка, или фальцовка в 1 сгиб

Подходит для буклетов-инструкций, или буклетов, содержащих справочную информацию. Самый простой способ фальцовки, но не самый популярный. Многие считают, что буклет в один сгиб — это слишком обычно и скучно, не привлекает внимание. В большинстве случаев это действительно так, но если расположить линию сгиба не по центру листа, т. е. сделать фальцовку не симметричной, а смещенной — буклет может получиться очень даже интересным.

Параллельная фальцовка «в намотку»

Самый популярный вид фальцовки. Именно этот способ (когда все сгибы делаются в одну сторону, т. е. лист как бы сматывается) используется для изготовления евробуклетов.

Фальцовка «калиткой»

Буклет, сложенный подобным образом (когда лист сгибается к центру с противоположных сторон), интереснее буклета «в намотку», но сложнее в изготовлении.

Параллельная фальцовка «в гармошку»

При такой фальцовке все сгибы параллельны друг другу, но делаются в противоположных направлениях. Идеально подходит, когда в буклете нужно разместить максимум информации (например, каталог продукции).

Перпендикулярная фальцовка

Самый редкий вид фальцовки для буклетов. Используя перпендикулярную фальцовку, можно сложить большой лист до очень маленького размера, но раскрывать такой буклет довольно сложно и неудобно. Чаще всего такая фальцовка используется для карт, схем и путеводителей.

Несколько рекомендаций:

  • Чем тоньше бумага, тем качественнее получается фальцовка.
  • При разработке буклета с фальцовкой «в намотку» или «калиткой» нельзя делать полосы одинакового размера!
  • При фальцовке «в намотку» и «калиткой» внутренние полосы по ширине должны быть меньше внешних, тогда буклет в сложенном виде не будет «пузыриться».

 

 

 

Разработка и поддержка сайта www.yoline.kz
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru